Farofa com casca de abacaxi e talos
Ingredientes
1/2 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
2 xícaras de talos ou verduras picadas
1 xícara de cenoura ralada
sal e pimenta a gosto
1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca .
1/2 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
2 xícaras de talos ou verduras picadas
1 xícara de cenoura ralada
sal e pimenta a gosto
1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca .
Modo de preparo
Levar ao fogo para refogar o óleo , a cebola , o alho e o bacon.
Depois, acrescentar aos poucos as verduras e os legumes e deixar refogar. Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.
Leticia e Mayara
Vitamina de beterraba com cascas de morangos
Ingredientes:
1 beterraba cortada em 4 partes,
1 maçã cortada em 4 partes,
5 colheres de leite em pó, meio litro de água
3 morangos.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Millena e Monalisa
Tomates recheados com sobras de arroz
Ingredientes:
1 xícara de chá de sobras de arroz,
2 colheres de sopa de salsa picada,
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de queijo ralado,
6 tomates grandes,
10 azeitonas verde.
Modo de preparo:
corte os tomates ao meio e retire as sementes, misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.
Millena e Monalisa
Bolinhos de folha de cenoura
Ingredientes:
2 ovos,
6 colheres de sopa de farinha de trigo,
1\2 xícara de chá de folhas de cenoura lavadas e picadas.
Modo de preparo:
misture todos os ingredientes numa tigela e frite ás colheradas em gordura quente.
Millena e Monalisa
Chá com Casca de Abacaxi
Ingredientes:
Aproveitar as cascas lavando-as bem; se necessário use uma escova.
Coloque para ferver em um litro de água filtrada.
Quando a água ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
Servir ainda quente no inverno ou gelado no verão.
Coloque para ferver em um litro de água filtrada.
Quando a água ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
Servir ainda quente no inverno ou gelado no verão.
Danyela e Luana
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g )
- 4 gemas- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta seca/
- Sal a gosto e Sálvia fresca picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 claras em neve (pico firme)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado fino para polvilhar
- Sálvia rasgada a gosto para polvilhar antes de assar
- Alecrim a gosto para polvilhar antes de assar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador: 2 xícaras (chá) de arroz, 4 gemas, 1colher (sopa) de margarina e 1 1/2 xícara (chá) de leite por mais ou menos 5 min.Coloque a mistura numa vasilha e junte a sálvia a gosto, 1 xícara (chá) de queijo minas curado, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e, por último, as claras em neve. Despeje numa forma para suflê untada com manteiga. Polvilhe o queijo ralado, a sálvia rasgada e o alecrim. Leve ao forno baixo pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Ruan
Bolo de bagaço de milho verde
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 xícaras de bagaço de milho verde
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
2 xícaras rasas de açúcar
Sobras de queijo (opcional)
3 clara em neve
3 gemas
Modo de Preparar
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Juntar a farinha, o leite, o bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Despejar em uma fôrma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa; assar em
forno quente.
Obs: Para fazer este bolo, utilize o bagaço que sobrou de mingau de milho verde ou da
pamonha.
Andrielly e Juliana
Torta de talos e cascas de legumes
Ingredientes
• Massa:
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1 xícara (chá) de água fria
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
• 1 tablete de caldo de galinha ou de carne
• 1 colher (sopa) de orégano
•
MODO DE FAZER
Bater os ingredientes no liquidificador e depois colocar o recheio.
Levar ao forno para assar.
Recheio:
• 2 xícaras (chá) de repolho picado
• 1 xícara (chá) de cascas de cenoura picada
• 1 xícara (chá) de casca de beterraba picada
• 1 xícara (chá) de talos de espinafre picado
• 1 cebola pequena picada
• 1 pimentão picado
• Alho e sal a gosto
Emily e Marcelle
COCADA DE BETERRABA COM CENOURA e Suco
Ingredientes do suco
6 cenouras /8 beterrabas
1 litro de água /Açúcar a gosto
Modo de preparo do suco
Coloque no liquidificador a cenoura, a beterraba e a água e bata. Em seguida peneire a mistura e reserve as fibras que ficarem na peneira.
Suco: No líquido que é retirado, colocar mais água (cerca de 500ml) e adoçar a gosto.
Ingredientes para a cocada
1 pacote de100 gramas de coco ralado
1 kg de açúcar (aproximadamente)
Fibras reservadas
Modo de preparo da cocada
Coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre até que a cocada desprenda do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar e sirva.
Coloque no liquidificador a cenoura, a beterraba e a água e bata. Em seguida peneire a mistura e reserve as fibras que ficarem na peneira.
Suco: No líquido que é retirado, colocar mais água (cerca de 500ml) e adoçar a gosto.
Ingredientes para a cocada
1 pacote de
1 kg de açúcar (aproximadamente)
Fibras reservadas
Modo de preparo da cocada
Coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre até que a cocada desprenda do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar e sirva.
Pablo e David
Bolinho de casca de batatas
Ingredientes:
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.
Gabriela e Fabiane.
Bolinho de talos de brócolis
Ingredientes:
1 unidade de cebola média, picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
A gosto de óleo de girassol, para fritar
2 unidades de ovos
A gosto de sal
2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozidas
1 unidade de cebola média, picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
A gosto de óleo de girassol, para fritar
2 unidades de ovos
A gosto de sal
2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozidas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture os ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente.
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture os ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente.
Fabiane e Gabriela
Geléia de cascas de banana
Ingredientes:
5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
2 copos e meio de açúcar
Modo de fazer:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo.
Mexa sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
Fabiane
Géleia de casca de melão
Ingredientes:
Casca de um melão médio
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
água
MODO DE PREPARO:
Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.
2 cravos inteiros
açúcar
água
MODO DE PREPARO:
Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.
Gabriela e Fabiane
Salada de casca de abóbora
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de casca de abóbora
- 1 xícara de chá de tomate picado
- ½ xícara de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Lave a abóbora em água corrente, descasque e rale a casca. Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a casca de abóbora. Depois de cozida, escorra a água e deixe esfriar. Junte o tomate, a cebola, o sal e o azeite. Leve à geladeira. Sirva fria.
Dica:
Não cozinhe demais a casca de abóbora.
Suco de cenoura com salsa
INGREDIENTES:
2 colheres ( de sopa) de mel ou 4 colheres de açúcar
12 ramos de salsa
3 cenouras picadas
1 litro de água
2 colheres ( de sopa) de mel ou 4 colheres de açúcar
12 ramos de salsa
3 cenouras picadas
1 litro de água
MODO DE PREPARO:
Passar a cenoura e a salsa na centrífuga ou liquidificador. Adoçar, coar e servir.
Passar a cenoura e a salsa na centrífuga ou liquidificador. Adoçar, coar e servir.
Gabriela e Fabiane.
Bombom de Casca de Abacaxi
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
Leite Condensado – 1 lata
Ovo – 1 Unidade
farinha de Trigo – 2 colheres (sopa)
Margarina – 1 colher (sopa)
Coco Ralado – 1 pacote
Chocalateem Barra Picado – 200g
Fermento em Pó – 1 colher (sopa)
Recheio:
Casca de Abacaxi – 1 xícara (chá)
Margarina – 1 colher (sobremesa)
Açúcar – 1/2 xícara (chá)
Água – 2 xícaras (chá)
Cravo a gosto
Coco Ralado – 1 colher (sopa)
Ovo – 1 Unidade
farinha de Trigo – 2 colheres (sopa)
Margarina – 1 colher (sopa)
Coco Ralado – 1 pacote
Chocalate
Fermento em Pó – 1 colher (sopa)
Recheio:
Casca de Abacaxi – 1 xícara (chá)
Margarina – 1 colher (sobremesa)
Açúcar – 1/2 xícara (chá)
Água – 2 xícaras (chá)
Cravo a gosto
Coco Ralado – 1 colher (sopa)
Preparo:
Para a massa, leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado, e a margarina.Mexa sempre até desprender do fundo da panela.Desligue o fogo e reserve.Para o recheio cozinhe a casca do abacaxi até amolecer.Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.Para montar, abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole.reserve.Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira.Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Para a massa, leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado, e a margarina.Mexa sempre até desprender do fundo da panela.Desligue o fogo e reserve.Para o recheio cozinhe a casca do abacaxi até amolecer.Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.Para montar, abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole.reserve.Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira.Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Bolo de Banana com Casca
Ingredientes:
· ½ xícara (chá) de óleo
· 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
· 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
· ½ xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de canela
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 3 claras em neve
· 4 bananas pratas picadas
· 4 cascas de banana prata picadas
· 3 gemas
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, por ultimo junte as claras em neve e as bananas picadas. Coloque em forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Thaina e Pamela
Pudim de pão velho
Ingredientes
.6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
.
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
Vitoria e Maria Antonia
Torta Salgada
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de leite
.3 ovos
.1 xícara (chá) de óleo
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) fermento em pó
.1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou misturá-los bem em uma tigela. Para montar a torta, untar uma fôrma, despejar metade da massa e, em seguida, o recheio que preferir. Por fim, o restante da massa. Levar para assar até dourar.
Dicas: para o recheio, utilizar folhas de beterraba, brócolis, rabanete, nabo, couve-flor, bem lavadas e refogadas com tomate, cebola, alho e sal.
.2 xícaras (chá) de leite
.3 ovos
.1 xícara (chá) de óleo
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) fermento em pó
.1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou misturá-los bem em uma tigela. Para montar a torta, untar uma fôrma, despejar metade da massa e, em seguida, o recheio que preferir. Por fim, o restante da massa. Levar para assar até dourar.
Dicas: para o recheio, utilizar folhas de beterraba, brócolis, rabanete, nabo, couve-flor, bem lavadas e refogadas com tomate, cebola, alho e sal.
Regiane
Chá de casca de abacaxi com laranja
Ingredientes
Casca de abacaxi
1 pau de canela
1 lasca de gengibre descascado
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 lasca de gengibre descascado
4 cravos da índia
Suco de laranja
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Lave o abacaxi antes de descascar
Deixe repousar ainda com as cascas até o dia seguinte
Coe, volte ao fogo com a canela, o gengibre e os cravos, complete com água até ter1 litro de líquido e deixe ferver.
Desligue o fogo, coloque o suco de laranja, adoce e sirva.
Deixe repousar ainda com as cascas até o dia seguinte
Coe, volte ao fogo com a canela, o gengibre e os cravos, complete com água até ter
Desligue o fogo, coloque o suco de laranja, adoce e sirva.
Daniel Luiz
Arroz com talos de agrião
Ingredientes
1 maço de talos de agrião
2 xícaras de arroz cru,lavado
2 dentes de alhos
1 cebola pequena ralada
2 colheres de óleo
Modo de Preparo
lave os talos do agrião,junte,e corte bem fininhos doure o alho com a cebola no óleo e junte o agrião,refogue-os,e junte o arroz refogue mais um pouco ,cubra com água e cozinhe em fogo médio até cozinhar a gosto.
João Vitor
Requeijão com talos de couve
Ingredientes
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de óleo de soja
1 xíc. (chá) de talos de couve
2 colheres de vinagre
3 xíc. (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Doure a cebola e o alho no óleo e refogue os talos de couve.
Reserve. Junte o vinagre ao leite fervido e gelado e deixe coalhar.
Coe a coalhada e leve ao liquidificador com a margarina e o sal.
Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos de couve refogados.
Sirva com torradas.
João Vitor
Cascas de Maracujá com carne moida
Ingredientes
- Maracujás / água/ Sal
- Cebola / Alho
- Carne moída
- Tomate picado e salsinha
- Molho de tomate (feito com cebola, alho, tomate picado, uma colher de extrato de tomate, água e sal e salsa picada - adicionada depois que levantar a fervura do molho)
Modo de Preparo
Lave bem os maracujás.
Corte ao meio, tire a polpa e também a pelinha branca (porque é amarga). Coloque a casca de maracujá de molho em água morna por 4h para tirar o possível gosto amargo da casca. Então, fervente até que ela fique macia. Afervente em água e sal, desprezando a água utilizada para deixar a casca de molho. Coloque água nova. Em meia hora, as cascas ficam cozidas. Em outra panela, frite cebola e alho e refogue a carne moída. Acrescente tomate picado e salsinha. O grande diferencial dessa receita são os talos de salsinha, que normalmente a dona de casa despreza e é tão importante porque é rico em vitamina C.Ponha um pouco de sal e a carne está pronta para jogar um molho de tomate por cima.
Recheie as cascas, uma por uma. Cubra as cascas com o molho. Monte o prato decorado com talos de salsa.
João Vitor
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes
1 abacaxi
folhas de hortelã
1 litro ou mais de água
açúcar a gosto
Modo de Fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
OBS.: Pode-se substituir o abacaxi por duas goiabas vermelhas.
Pudim de goiaba com casca
Ingredientes
4 colheres (sopa) de maisena
6colheres (sopa) açúcar
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de maisena
6colheres (sopa) açúcar
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
Modo de Fazer
Dissolver a maisena num pouco de leite. Bater a goiaba com a água até obter um copo de suco. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despejar em urna forma para pudim umedecida com água.
Dissolver a maisena num pouco de leite. Bater a goiaba com a água até obter um copo de suco. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despejar em urna forma para pudim umedecida com água.
Levar para gelar.
Larissa e Samara
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA COM CHOCOLATE
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de casca de abóbora picada
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de maisena
1 (chá) de óleo
3 ovos
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de leite
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de casca de abóbora picada
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de maisena
1 (chá) de óleo
3 ovos
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de leite
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. A parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento. Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem. Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.
Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. A parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento. Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem. Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.
Larissa e Samara
Assado de batata com cascas de chuchu
INGREDIENTES:
1 ½ Kg. de batatas com casca;
Cascas de 2 chuchus;
1 xícara (chá) de creme de leite;
1 colher (sobremesa) de shoyu;
1 colher (chá) de óleo;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de salsa picada.
INGREDIENTES:
1 ½ Kg. de batatas com casca;
Cascas de 2 chuchus;
1 xícara (chá) de creme de leite;
1 colher (sobremesa) de shoyu;
1 colher (chá) de óleo;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de salsa picada.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe numa panela as batatas inteiras e com a casca. Esfrie, corte-as em rodelas grossas e reserve. Cozinhe as cascas do chuchu e corte-as em tiras bem finas. Junte o creme de leite, o shoyu, o sal, a salsa, o alho e 1 colher de queijo. Misture tudo muito bem e reserve. Numa forma refratária untada com margarina, coloque uma camada de batatas, um pouco de creme de leite e, por cima, as cascas do chuchu, bem distribuídas. Finalize colocando a última camada de batatas, o restante do creme e polvilhe com a outra colher de queijo ralado. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por 30 minutos. Sirvaem seguida.
Com a polpa do chuchu, refogue e sirva-o junto com o prato.
Cozinhe numa panela as batatas inteiras e com a casca. Esfrie, corte-as em rodelas grossas e reserve. Cozinhe as cascas do chuchu e corte-as em tiras bem finas. Junte o creme de leite, o shoyu, o sal, a salsa, o alho e 1 colher de queijo. Misture tudo muito bem e reserve. Numa forma refratária untada com margarina, coloque uma camada de batatas, um pouco de creme de leite e, por cima, as cascas do chuchu, bem distribuídas. Finalize colocando a última camada de batatas, o restante do creme e polvilhe com a outra colher de queijo ralado. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por 30 minutos. Sirva
Com
Lucas e Mateus
INGREDIENTES:
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de casca de abóbora
¼ xícara (chá) de leite morno
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
½ lata de leite condensado
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de casca de abóbora
¼ xícara (chá) de leite morno
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
½ lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve;
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos;
Coloque os ovos, canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem;
Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média;
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve;
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos;
Coloque os ovos, canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem;
Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média;
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Lucas e Mateus
INGREDIENTES:
talos de 1 maço de agrião;
1 cebola média picada;
2 tomates maduros e firmes;
4 azeitonas verdes picadas;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
2 xícaras (chá) de farinha de milho;
1 colher (chá) de sal;
½ colher (café) de pimenta dedo-de-moça
MODO DE PREPARO:
Recolha os talos, lave, higienize , escorra, pique em pedacinhos e reserve. Refogue a cebola no óleo e na manteiga, acrescente o tomate, a azeitona, a salsinha e a pimenta. Acrescente os talos, refogue mais 2 minutos em fogo baixo. Adicione a farinha e o sal, mexendo rapidamente por meio minuto. Desligue e sirva em seguida.
Lucas e Mateus
Lasanha de sobra de arroz
Ingredientes:
A gosto de molho 4 queijos
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
50 gramas de queijo ralado
A gosto de sobras de arroz
Modo de preparo:Pegue a sobra de arroz e misture com o molho de quatro queijos. Espalhe em uma travessa. Coloque as fatias de presunto e mussarela intercaladas. Cubra com mais molho, queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
A gosto de molho 4 queijos
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
50 gramas de queijo ralado
A gosto de sobras de arroz
Modo de preparo:Pegue a sobra de arroz e misture com o molho de quatro queijos. Espalhe em uma travessa. Coloque as fatias de presunto e mussarela intercaladas. Cubra com mais molho, queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Obs.: Pode usar carne moída ou textura de soja.
Quézia e Gleiciane
Doce de casca de mamão
• Cascas de 6 mamões maduros bem lavados
• 3 xícaras e meia de açúcar
Modo de Preparo:
Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar a fervura. Troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo.
Quézia e Gleiciane
Lasanha de Espinafre
Ingredientes
• 500 g de queijo mussarela
• 750 g de massa de lasanha
• 2 molhos de espinafre
• 1 cebola grande
• 5 dentes de alho
• Tempero a gosto
• Para o molho branco:
• 1 litro e 1/2 de leite
• 150 g de queijo parmesão ralado
• 1 copo de requeijão
• 50 g de mussarela
• 5 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Fazer
Monte a lasanha intercalando o espinafre, o molho branco e o macarrão para lasanha.
· Molho de espinafre: refogar o espinafre, colocar 2 copos de leite , 1 colher de maisena, sal, queijo ralado , bater tudo no liquidificador e depois levar ao forno. Reservar.
RAPHAELA E THAINÁ
Bolo de Casca de mamão
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de trigo
2 xícaras de caldo de casca de mamão
2 xícaras de açúcar
Descasque um mamão e leve as cascas ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador. Reserve.
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente uma xícara de chá de caldo de casca de mamão e, por último, o fermento.
Asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado vire em um prato, fure com um garfo e despeje a outra xícara do caldo de mamão e adoce a gosto.
Waldiney e Hugo
Suco de couve com limão
INGREDIENTES
5 limões
50 g de couve ou 3 folhas
1 litro de água
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARAR
Espremer os limões e coar. Bater no liquidificador junto com a couve e a água e coar novamente . Adoçar a gosto.
5 limões
50 g de couve ou 3 folhas
1 litro de água
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARAR
Espremer os limões e coar. Bater no liquidificador junto com a couve e a água e coar novamente . Adoçar a gosto.
Pamela Vidal
CARNE DE SOJA
HIDRATAÇÃO DA PVT (PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA) /"CARNE" DE SOJA
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de PVT
-2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
-Colocar a PVT em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente.
-Aguardar 10 minutos para a PVT absover a água.
-Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
-Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
Obs.:A Proteína Vegetal Texturizada é também conhecida pela denominação de PTS (Proteína Texturizada de Soja).
-1 xícara (chá) de PVT
-2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
-Colocar a PVT em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente.
-Aguardar 10 minutos para a PVT absover a água.
-Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
-Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
Obs.:A Proteína Vegetal Texturizada é também conhecida pela denominação de PTS (Proteína Texturizada de Soja).
Profª Mary Jeanne
Almôndegas de Soja
Ingredientes:
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- sal (a gosto)- óleo de soja (fritura das almôndegas)
Molho:
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- sal, alho e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente. Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Molho:
- Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água. Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhar por cinco minutos.
- Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde. Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
- Servir em seguida.
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- sal (a gosto)- óleo de soja (fritura das almôndegas)
Molho:
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- sal, alho e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente. Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Molho:
- Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água. Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhar por cinco minutos.
- Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde. Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
- Servir em seguida.
Profª.Mary Jeanne
GRÃOS de SOJA COZIDOS
Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos, sem lavar
- 8 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Ferver três xícaras (chá) de água e, cozinhar os grãos por cinco minutos, contados a partir da segunda fervura.
- Escorrer a água e promover o choque térmico, em água fria, lavando os grãos, como descrito para o extrato.
- Escorrer a água e colocar a soja de molho com três xícaras (chá) de água fria, por oito horas, aproximadamente. Escorrer os grãos e separar as cascas.- Cozinhar por uma hora em panela aberta, ou por 20 minutos em panela de pressão, adicionando uma colher (sopa) de óleo de soja.
- 8 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Ferver três xícaras (chá) de água e, cozinhar os grãos por cinco minutos, contados a partir da segunda fervura.
- Escorrer a água e promover o choque térmico, em água fria, lavando os grãos, como descrito para o extrato.
- Escorrer a água e colocar a soja de molho com três xícaras (chá) de água fria, por oito horas, aproximadamente. Escorrer os grãos e separar as cascas.- Cozinhar por uma hora em panela aberta, ou por 20 minutos em panela de pressão, adicionando uma colher (sopa) de óleo de soja.
SALADA DE GRÃOS DE SOJA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas médias picadas
- Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).
Modo de preparo:
- Cozinhar os grãos conforme a receita básica.
- Deixar esfriar e misturá-los com todo os ingredientes.
- Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas médias picadas
- Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).
Modo de preparo:
- Cozinhar os grãos conforme a receita básica.
- Deixar esfriar e misturá-los com todo os ingredientes.
- Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.
MAIONESE DE SOJA
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de extrato de soja "leite" gelado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de cebola picada
- Óleo de soja gelado
Modo de preparo:
- Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
- Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do "furo" no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.
- 1 xícara (chá) de extrato de soja "leite" gelado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de cebola picada
- Óleo de soja gelado
Modo de preparo:
- Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
- Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do "furo" no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.
Profª Mary Jeanne
Foi muito gratificante participar deste projeto.Espero termos outras oportunidades no futuro bem próximo.
ResponderExcluirCom carinho
Mary
Olá linda!
ResponderExcluirGostei muito do blog! As receitas então nem se fala!! Parabéns pela capacitação! Vc é 10000....bjs